Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:30 

Хаос в гримерке, автоАД и милые полуголые девушки за кулисами.

Шульдрих
Помурлыкаю если заслужишь...
Итак, три дня мучений, в общем 30 часов на автобусе (туда и обратно) СТОИЛИ ТОГО!!!

Мы приехали за день до начала, чему искренне рада, т.к. были дико уставшие, злые и невыспавшиеся.

Но вот оно, открытие. На которые мы не успели. Жаль, но хоть к блоку караоке подошли, и не пожалели. Сравнивая с тем же Вектором, уровень значительно выше. Удивил парень, прилично зачитавший рэп из Наруто 0_о А также запомнились Nimari Sisters (кажется так?) , и девушка которая спела без музыки. Было шикарно, наверно я бы с удовольствием сходила на концерт всех караокеров и отдельно от СОСа.

Стоит вероятно отметить фотокосплей, арт и иже с ним. В арте было представлено не так много работ и по качеству и по количеству, а уж по манере исполнения приглянулись только работа по Наруто с кланом Учих (28), а также работа с Изуо (если не ошиблась). Фотокосплей на уровне, особенно порадовал K-ON.

Далее, пропустив пока сценки и т.д., перейду к альтернативному дефиле. Такой разброс фэндомов, что просто изумляет! Отдельно от себя отмечу ,во-первых, Мстителей ( о да, а ведь я пророк оказывается - пару дней до феста сказала подруге: "Как было бы здорово если бы это был Зевс" 0_о), во-вторых, Снейпа (мы у него жили, примерно знали содержание дефиле, но все равно было неожиданно и здорово) и в-третьих, Portal 2 (интересный артистичный выход, соответствие косплееров их персонажам, незатасканный фэндом = замечательное дефиле).

Особое внимание хотелось бы уделить зрителям. Многие появились в косплее в качестве зрителей фестиваля, и это было здорово. Например парень у гримерки, в паре с девушкой: это был дедпул в костюме горничной 0_о Он меня так порадовал!

Вызвал здоровое недоумение вопрос, отчего же многие из них не прошли. Искренне жаль парня, который косплеил Отшельника из "Сильнейшего в истории ученика Кенничи"- костюм каноничный, парень вполне ничего и подходит под персонажа, с удовольствием сфотографировалась. Заодно укажу, что это был первый и единственный косплей из этого аниме на всем фесте (да и на Векторе такого не было).

К тому же нельзя не приметить бравых ребят на входе, в черных костюмах каких-то бойцов (?) из игры (почему мне кажется что это был "Сталкер"?).

Так что зрители-косплееры удивили не меньше, чем участники. Огромное им за это спасибо.

Дефиле музыкантов (назову так, т.к. не помню полное название и пишу все это в поезде). Ну что, отметить никого не смогу просто потому, что не запоминаю имена, НО! были такие красивые костюмы, что просто вау! А выход многих очень порадовал даже не зная кто это был. В частности все же выделю человека в золотом костюме, кажется приз от жюри. Такой артистизм запомнится надолго.
К несчастью, почти полностью пропустила все танцы, т.к. частенько бегала до гримерки, где были свои приколы.

Теперь об одиночном дефиле: стоя за сценой (кто не знает, косплеила наконец на 100% доделанную Юну), смотрела на всех и радовалась, такое обилие редких и уже забывающихся фэндомов! Пусть кто-то там и говорит про обилие СМ ,или о простоте и скучности костюмов, вот что скажу: не стоит забывать, что все-таки мы косплеим тех, кто нам нравится не только за костюмы, но и за характер и харизму!
Поэтому я дико рада была видеть Принца Эндимиона, Галаксию, девушку с молотом (из Сонника), Алукарда, Дарка и всех остальных! Это было так здорово! Ностальгия запела победную мелодию!
Пусть сами выступления почти не увидела, неудобно из-за кулис, но вблизи все косплееры очень порадовали. Ребята, вы все молодцы!!!
Ребята с одиночного дефиле с которыми познакомились и скоротали время перед дефиле:


Групповое дефиле впечатлило не менее одиночного. А где-то даже более. Выделить кого-то одного сложно, так много различных даже просто по жанру выступлений: и драма, и комедия, и мелодрама, плюс боевики =) Но, конечно, Грей в желто-оранжевых боксерах навсегда оставит след в моей памяти =D

Кто еще? Вспомним милых девушек из Эврики - аниме не смотрела, но поняла, что девушка с розовыми волосами - задира и этакая звезда сцены, а с зелеными - скромная, но милая и отзывчивая девочка.

Дефиле с Лордами и королевой из СМ - это было красиво. И Кунсайт такая лапа! (добавься в друзья, а?)

Шутеры шокировали поначалу стаффом, а конкретно его размером, но все сбил косяк на выходе, и осталось только впечатление недокленной недоделки. Жаль, но факт.

Шики представили сложно уложенные парики и достаточно напряженную романтичную сцену, а некоторая эротика костюма девушки дала на мой взгляд особую изюминку выступлению. Как раз, не за гранью фола, но ровно чтобы обыграть персонажей.

Дети Тьмы порадовали своей каноничностью, полное ощущение отрывка аниме на сцене.

Redline. Ну что сказать? АВТО на сцене! Плюс детально выполненные костюмы и образы, и мы получаем победителей! Молодцы! В памяти самый яркий след оставили эти ребята, и может даже я пропустила кого-то не менее крутого, но закрытого этими образами, ничего не поделаешь-фоток почти нет, оттого и вспомнить не могу.

Следующим шагом перейдем к предпоследнему оцениваемому номеру. Сценический Asia music. Было интересно и необычно.
Жаль, что никакого приза не взял Гакт и компания шинигами, голосовала за них, понравились всем - и костюмами, и сюжетом, и танцами. И толикой юмора, согласитесь, шинигами очень потешно делали разминку!

Победитель номинации также держал планку, но косплееры певцов почти не узнавались. По сути, победу им достали больше юмор и ребята с веерами. Это здорово, но все же обидно, что вторую сильную команду ничем не наградили за такое выступление.

И наконец, самое сложное для оценки из всех номинаций, сценический косплей. Фаворитами стали две красноярские команды, но выделю все же одну - Гайден. Все на уровне - сочетание Звездных войн и Fate Stay Night (кажется так х)), это конечно нечто! Р2Д2 удивил самостоятельным передвижением, видеоряд на фоне заставлял смеяться почти не переставая. Юмор, артистизм и хороший косплей, что еще нужно? Отдельное "спасибо" за выступление парню "в синем трико" =) По моему мнению, самый симпатичный персонаж из сценки! Вот кого-бы фото в душе вместо Робо Х)


Но также, кроме фаворитов хотелось бы упомянуть Рубак, спасибо им за это выступление. Одно из любимых аниме воплотилось на сцене, пусть и не идеально, но вполне достойно.


И вот, как эпилог по всему выше написанному. Фест прошел на УРА. Дружелюбные зрители, заботливые волонтеры, красивые косплееры, смешные и трагичные сценки, замечательные голоса караокеров - все это оставит след в памяти на многие годы, и заставит не раз еще заглянуть в папку с фотографиями чтобы лишний раз улыбнуться и вспомнить как это было.

Всем спасибо, все свободны.

запись создана: 31.08.2012 в 17:18

@темы: аниме, жизнь

URL
Комментарии
2012-09-01 в 07:45 

Noghard
Выжидай и влавствуй...
бравые парни это церберы, к сожалению сейчас не вспомню откуда они х))

2012-09-01 в 08:03 

Шульдрих
Помурлыкаю если заслужишь...
Noghard, я чайник, значит могу все путать)

URL
2012-09-01 в 08:11 

Фест действительно прошел на ура) В караоке 6 номером выступали не Minami, а Nimari Sisters. Они просто потрясающие, так что если будет возможность - послушайте их еще раз)

URL
2012-09-01 в 08:13 

Oz Vessalius
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту, которую он подарил, а ты поверил.
Мучения стоили того :alles: *мимопроходящийчеловек*

2012-09-01 в 08:14 

Шульдрих
Помурлыкаю если заслужишь...
Гость, спасибо за примечание,исправила)
Oz Vessalius, =)Это да)впечатлений надолго)

URL
2012-09-01 в 08:24 

Oz Vessalius
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту, которую он подарил, а ты поверил.
Шульдрих Поедете в Томск? х)

2012-09-01 в 08:28 

Шульдрих
Помурлыкаю если заслужишь...
Oz Vessalius, еще не знаю - госы и диплом предстоит =)

URL
2012-09-01 в 08:43 

Sarlock
Свободно и дышать, и действовать, и жить.
Согласна, что было здорово видеть многих зрителей в костюмах

2012-09-01 в 08:46 

<Camui_Gackt>
Гыыыыыыыы...однако прёт не по децццки
Шульдрих, Спасибо:goodgirl:, за хороший и теплый отзыв о моих "латексных" друзьях шинигами, теперь нам есть куда стремиться и стараться дальше. :dance3:
Твой косплей был потрясающий!!!!! :crazb:
СОС прошел, и впечатлений хороших море!!!

2012-09-01 в 08:48 

Церберы из jin roh

URL
2012-09-01 в 08:48 

September-9
Отдельное спасибо от волонтеров, что упомянули)

2012-09-01 в 08:49 

Шульдрих
Помурлыкаю если заслужишь...
<Camui_Gackt>, спасибо, приятно слышать) Вы здорово выступили, плюс поразили не только качеством, но и количеством шинигами)

URL
2012-09-01 в 08:54 

<Camui_Gackt>
Гыыыыыыыы...однако прёт не по децццки
Шульдрих, :ura:
Надеюсь на следующий год нас станет не много больше (мы уже определились что будем делать на следующий СОС)))) :laugh:

2012-09-01 в 09:00 

Шульдрих
Помурлыкаю если заслужишь...
<Camui_Gackt>, будем ждать)

URL
2012-09-01 в 10:04 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
У вас замечательная Юна)

2012-09-01 в 11:15 

KICHI Utsune
Да-да** Прекрасная Юна **
Когда в дефиле увидела, очень-очень радовалась :33 очень вканонная))

*Спасибо от NIMARI sisters=^^=*

2012-09-01 в 13:42 

Я если честно не особо разделяю восторг автора.Да,фестиваль прошел весьма успешно.Да,попадались интересные номера и выступления.Да, порой действительно было на что посмотреть. Но в то же время самое время,я, как человек который был на сосе уже в 6 раз,а так же стараюсь посещать все сибирские фестивали(на векторе, к сожалению, не был) могу сказать только одно : это был самый унылый и неинтересный фестиваль. Косплеи,прошедшие в конкурс, в большинстве своем представляли либо то,что мы уже видели, либо абсолютно неинтересные в плане отыгрыша выступления. Из 51 участника одиночного дефиле действительно что то новое показали от силы 10-15 участников. Как бы я не любил классику, но все таки пора бы уже отправить на покой фэндомы аля Сейлор мун, Тринити Блад, Триплексоголик и т.д. В групповом то же самое, засилие однообразных типажей, одинаковые отыгрыши ... Я впервые за все годы посещения фестивалей не досмотрел до конца ни одиночное,ни групповое. В итоге можно сказать только одно, были интересные моменты и не мало,но в конце мы получили не только самый скучный и неинтересный SOS ,но и один самых унылых фестивалей за последние 3 года.

URL
2012-09-01 в 16:17 

Шульдрих
Помурлыкаю если заслужишь...
Lina Elric, KICHI Utsune, спасибо, оч приятно.
Гость, если честно, я во-первых сравниваю с красноярским вектором - а он однозначно слабее. Во-вторых, на СОСе я первый раз и сравнивать не с чем. А в-третьих, всяких злобных критиков дофига и больше, а вот положительных комментов не так много. Пусть я и знаю какие-то минусы, но их уже многие сказали и по сто раз, так что лучше порадую людей, написав положительный отзыв на то, что мне понравилось. Сугубо мое мнение, которое не изменит ни один критик.

URL
2012-09-01 в 17:17 

Самое интересное,что люди(наши,местные),которые были в этом году на векторе,говорят обратное.Вот поэтому я и хочу съездить к вам.А я сравниваю именно с тем что было.С позиции,что в 2010 году СОС был просто шикарнейшим,и об этом говорили не только местные,но и те,кто приезжали с Москвы и с Питера. А дальше уровень упал. Причем очень сильно. И у меня не было намерений менять ваше мнение,я рад,что вы приехали, причем не просто так,а с косплеем. Я лишь выразил свое мнение.Скорее даже не мнение,а сожаление,по поводу того,что этот СОС оказался таким.Если честно,я не знаю кто в этом виноват,орги,участники или кто то еще,хотя скорее всего все вместе,но если просто ходить и говорить что было все круто,все замечательно и так далее,то в след году никто не захочет что то менять.И вот это будет уже очень и очень плохо.Вы написали что вам понравилось альтернативное дефиле,но вы даже не представляете каких сил нам стоило выбить его у оргов.А они тоже говорили,мол и так все хорошо,зачем делать что то еще и что то менять.

URL
2012-09-01 в 21:42 

удар копытом по голове
Проснулся на голой равнине, Был весь в синяках и ушибах, Нет, больше во сне не летаю (с)
которые были в этом году на векторе,говорят обратное
не верьте им ....вектор в этом году сильно разочаровал...до сих пор весьма противоречивые чувства.
Шульдрих, спасибо за столь светлый с добрый отзыв ( прям глоток свежего воздуха после всего того негатива на что натыкаюсь в течении недели....)
И отдельное спасибо за такой хороший отзыв о Гаиден))))рады, что понравилась наша сценка)))
А зрители и правда молодцы и то что в костюмах сами были и тем что поддерживали, (очень здорово когда чуствуешь ответ зала на ту или иную шутку на тот или иной выход)
Гость, на счет критики, да она полезна но по существу, а те вопли что сейчас в группе того же соса дескать все г и куда катимся товарищи....это удручает...не люблю поливалки грязью...на самом деле если кто-то где-то косячнул - обычно они это и сами знают...

2012-09-02 в 06:12 

НУ вот видите,вы говорите не верьте им,а почему? Вот и нас в этом году сос очень и очень расстроил.А насчет критики,понимаете, это ведь не первый год же.В прошлом году было то же самое,когда отклонили кучу хороших заявок,а в конкурс пустили очень много халтуры.После фестиваля это тоже обсуждалось, и что?А ничего.Год прошел ничего не изменилось. Поливать "говном" конечно не вариант, но я так же могу понять людей, которые второй год подряд делают хороший, очень хороший косплей, а в итоге остаются сидеть с ним дома,в то время как по сцене гуляют куча сейлоров. Так же и со сцен косплеем. Что бы ни говорили, но отдать 6 из 8 выступлений новосибирцам,это как минимум на совпадение не тянет. Видите ли какая штука,я просто в анимешном движении уже ооочень давно,и знаю просто гигантское количество анимешников практически со всей сибири,и знаю что отклонили,а что приняли. Я не говорю СОС был плохим,я говорю что он мог быть намного намного лучше,учитывая, что не взяли в конкурс.Я просто не совсем понимаю принцип отбора участников, когда отклоняют людей с крутыми костюмами и незаезженными фэндомами,когда ребятам(которые победили со сценкой у вас на векторе,кстати) до последнего тянут с ответом на заявку (буквально за неделю до фестиваля) а потом отклоняют ее с непонятной формулировкой.Я так же не могу понять,как так получается, когда на сайте пишут "заявка отклонена", а потом человек,сидя в зале слышит объявление своего персонажа,а на сцену никто не выходит(привет Алукарду)) ) И вот все это в совокупности и дает не совсем приятное ощущение после фестиваля.А самое обидное это то,что уже не первый раз все это обсуждалось и обговаривалось,но прошел год,потом два,а ничего не изменилось.
Не поймите меня превратно,я очень сильно люблю СОС и жду его каждый год,как не жду ни один праздник,но мне просто по человечески было обидно и неприятно,когда человек издалека,которую я очень долго уговаривал приехать и говорил ей,что СОС - это лучший фестиваль сибири, после феста сказала мне,что лучше бы она поехала на аниместейдж.

URL
2012-09-02 в 06:28 

Шульдрих
Помурлыкаю если заслужишь...
Гость, Гость, уж извините, всех проблем я не знаю, меня в фесте порадовало очень многое. Понимаю что многим, кого отклонили, или еще как накосячили, было обидно. Но пишу свое впечатление от фестиваля, и оно таково. Для меня единственным практически косяком был эпилептик со звуком и лажа с изображениями и видео на фоне.
Да и что вы имеете против Сейлоров? Я их была рада увидеть, фэндом ничем не хуже других.
А насчет мнения "все круто все замечательно" - заходим в контакт, смотрим и видим 26 страниц отрицательных отзывов. Думаю их хватит на то чтобы менять минусы на плюсы. Мне же не факт, что удастся еще когда-нибудь поучаствовать на фестивалях (грозит сначала диплом/госы, а после работаработаработа), и на данный момент это лучший и самый интересный фест на котором я была.
удар копытом по голове, не за что, вы и правда сияли на сцене =)

URL
2012-09-02 в 09:46 

удар копытом по голове
Проснулся на голой равнине, Был весь в синяках и ушибах, Нет, больше во сне не летаю (с)
Гость, я согласна косяков много (но это как я поняла по тенденции фестов обязательный элемент любого феста, предусмотреть все невозиожно)(На СОСе я тоже в первые, и по сравнению с другими я его судить не могу, да и пропустила я половину...так что могу делать выводы из увиденного и того что еще увижу из сети. НО количество качественных костюмов тут больше чем на том же векторе (хотя для меня тоже загадка как прошли некоторые костюмы которые даже отдаленно не напоминали картинку...ну да ладно) на счет поднимавшейся уже темы баянистых костюмов.... я люблю и сейлоров и Триблу, и то что они из года в год - меня очень радует....( особенно Тринити блад - оба костюмы шикарны, точны и детальны)
когда ребятам(которые победили со сценкой у вас на векторе,кстати) до последнего тянут с ответом на заявку (буквально за неделю до фестиваля) а потом отклоняют ее с непонятной формулировкой.
та победившая сценка была интересна только кульбитами ребят которые ее ставили, не сюжета ни костюмов интересных там не было (да, файтинг у них удался (не то что у нас),но очень сложно было понять что там происходит вообще) и если они подавали без изменений, то что было на векторе то я могу понять жюри (хотя что они тянули с заявками конечно это была жесть, но блин и самих заявок была куча и наверно половина были из серии "ой подождите вот мы сейчас доделаем и все вам пришлем" вот и ждали)

а после работаработаработа
оно не мешает у нас весь косбенд почти работающий и учащийся одновременно ...(я в фестах начала участвовать тоже только когда вышла на работу - если есть желание - то находишь возможности, и как нам сказал Владимир (наш Р2Д2) - это определенное состояние души)))

2012-09-03 в 05:01 

Шульдрих
Помурлыкаю если заслужишь...
удар копытом по голове, да в принципе верно с работой)просто у меня это практически обычай - после каждого феста убеждать себя бросать косплей) Пока косплей побеждает 0_о

URL
2012-09-03 в 08:23 

Noghard
Выжидай и влавствуй...
Шу, это так всегда и думаю у всех %)

2012-09-03 в 08:23 

<Camui_Gackt>
Гыыыыыыыы...однако прёт не по децццки
Шульдрих, Он у всех побеждает)

2012-09-03 в 18:50 

Шульдрих
Помурлыкаю если заслужишь...
Noghard, <Camui_Gackt>, надеюсь когда нибудь все же победит здравый смысл))

URL
2012-09-04 в 07:41 

Noghard
Выжидай и влавствуй...
надеюсь когда нибудь все же победит здравый смысл)) сомневаюсь Х))

   

Дневник человека-холодильника-какбудтобыкосплеера-какбудтобыумного

главная